"Дальнегорский индустриально-технологический колледж"

      Для
Абитуриента

Жизнь колледжа

Illustration of the simple sketches of chefs on a white background 19Дек

ОТЧЁТ по неделе творчества по профессии повар, кондитер

С 5 по 12 декабря 2016 года в рамках недели творчества по профессии повар, кондитер были проведены следующие мероприятия: организован информационный уголок по профессии в фойе колледжа, а также студентами выпущены плакаты и стенгазеты по профессии.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-1

Интересным стал урок-лекция с элементами беседы по МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий на тему: «Тенденции и тренды кондитерского производства», проведенный преподавателем Дубовец Людмилой Ивановной. Студенты познакомились с видами современного сырья, используемого для приготовления и отделки кондитерских изделий. Обсудили подборку креативных направлений в стиле «Фьюжин».

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-2

На уроке учебной практики, проводимой мастером производственного обучения Кобылкевич Еленой Юрьевной, в группе №206 прошла презентация и дегустация блюд японской, корейской и китайской кухни, исследуемой в рамках проекта «Мировая кухня». Студентами были приготовлены самые популярные в России блюда стран АТР, также ребята защитили презентации и подготовили печатный материал с информацией по данной теме.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-3

6 декабря состоялся конкурс профессионального мастерства среди студентов группы №206 под руководством мастера производственного обучения Кобылкевич Елены Юрьевны.

Конкурс состоял из теоретической и практической части. Домашним заданием была подготовка и разработка технологической карты блюд из тушеного мяса. Жюри конкурса высоко оценило умения и навыки в технологии приготовления, оформлении и подачи данных блюд.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-4

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-5

По итогам конкурса был определен лучший по профессии «Повар» в освоении ПМ 05. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы. Победителями стали:

1 местоАкимова Светлана

2 место – Покрепина Екатерина

3 место – Солод Анастасия

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-6

В группе 1 курса мастером производственного обучения Дубовец Людмилой Ивановной было проведено внеклассное мероприятие «Вкусная карта России». Данная работа ведется в рамках проекта, студенты группы подготовили содержательные презентации и сообщения о брендовых продуктах и блюдах исследуемого города России.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-7

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-8

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-9

В группе №306 под руководством мастера производственного обучения Кораблевой Мариной Владимировной прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии кондитер». Студенты показали навыки и умения в приготовлении изделий из дрожжевого теста. Оригинальные, ароматные и вкусные пироги отвечали всем требованиям к качеству данных изделий. Был определен лучший по профессии «Кондитер» в освоении ПМ 08. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. Победителями стали:

1 местоЧерненко Юля

2 место – Зиновьева Алёна

3 место – Суханов Эдуард

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-10

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-11На внеклассном мероприятии студенты второго курса углубили знания о профессии. Из документального фильма «Профессия достоинства» узнали от знаменитых шеф-поваров, как добиться успехов в профессии. Итогом занятия стало проведение чаепития и обсуждение дальнейших творческих планов группы на 2016 – 2017 учебный год.

7 декабря на учебной практике первого курса прошла защита проверочной работы по ПМ 01. Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов. Ребята показали практический опыт и навыки в приготовлении блюд из овощей и грибов.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-12

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-13

Инициативной группой студентов (Жемердей Василина и Парунова Дарья) в период проведения недели творчества был осуществлен социологический опрос на тему: «Кухню, какой страны вы предпочитаете?» и «Любимое блюдо из мяса» среди студентов и сотрудников колледжа.

8 декабря был проведен экзамен по МДК 05.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы в виде защиты реферата.

Активное участие в рамках проведения недели творчества по профессии «Повар, кондитер» приняли следующие преподаватели колледжа: Фертикова Елена Николаевна – открытый урок «Разделяй с нами»; Горелова Елена Юрьевна – составление кроссвордов на английском языке на тему: «Мировая кухня»; Довгаль Ольга Ивановна – виды самопрезентации «Я в профессии»; Трофимова Дилноза Файзуллаевна – урок «Молекулярная физика в профессии повара»; Парунина Валентина Васильевна – составление рецептов на английском языке «Англо-говорящих стран»; Спицына Валентина Ивановна – работа над рекламой профессии «Повар».

Студенты группы №105 по профессии «Парикмахер» под руководством куратора Истоминой Зои Николаевны помогли в оформлении стенда по профессии и подарили яркий плакат в учебный кулинарный цех.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-14