На этой неделе группа «Компетенции 21 века» в большей степени сосредоточилась на совершенствовании своих профессиональных компетенций.
К примеру, студенты профессии повар, кондитер на базе УПК колледжа активно осваивают технологию и этапы приготовления разнообразных блюд.
В плане развития гибких компетенций прошло занятие с преподавателем-психологом С.Э. Дегтяревой на тему «Интеллектуальные предпосылки креативности». Ребята узнали, что такое конвергентное и дивергентное мышление. На эту тему провели дискуссию.
Необычной была практическая часть занятия – «шведский стол». Студенты представляли качества, которыми они обладают или хотели бы обладать, в виде блюда или напитка. Так получился «шведский стол», на котором выбирали понравившееся «блюдо» и объясняли свой выбор.
Еще ребята осваивают планетарий и готовятся посещать с мероприятиями дошкольные учреждения.
#ДИТК #Компетенции21века