20 октября — Международный день повара!
Международный день повара был учрежден по инициативе Всемирной ассоциации обществ шеф-поваров в 2004 году. В этот день рестораторы устраивают конкурсы и торжества, в которых участвуют шеф-повара, кулинары, кондитеры, технологи и вспомогательный персонал кухонь.
Профессия повара — одна из самых древних и востребованных в мире. Первые блюда выглядели как обожженные на костре куски мяса или рыбы. Настоящими профессиональными поварами люди стали около 2500 лет до н.э.!
В честь этого праздника наши студенты группы 3102 по профессии «Повар-кондитер» Олеся Богомякова, Елизавета Прилевская, а также студенты группы 2102 Ярослав Русаков, Екатерина Князева, Александр Бакин, Кирилл Альбеков вместе с преподавателями спецдисциплин Оксаной Константиновной Перелыгиной и Аллой Михайловной Моревой приготовили блюда белорусской кухни:
бабка картофельная, драники, драчёна, налистники, колдуны, клёцки
На переменах была проведена презентация блюд, где студенты-повара рассказывали об их истории и делились рецептами.
А студентка группы 3207 Валерия Недоступ создала красочный стенд-газету о профессии повара.
Поздравляем всех поваров и кулинаров с их профессиональным праздником!
другие Новости и события колледжа
Смотреть все новости Смотреть все новости