Будущие повара сдали государственный экзамен
Полученные в колледже знания и навыки, кулинарные таланты, умение красиво подать приготовленное блюдо – всё это продемонстрировали студенты группы 4102 в ходе государственной итоговой аттестации.
Итоговое испытание проходило для четверокурсников в форме демонстрационного экзамена. В течение четырех с половиной часов требовалось выполнить четыре задания, приготовив:
— три порции горячего блюда из курицы на выбор участника. К блюду подать минимум два гарнира (один должен содержать крупу, второй – содержать овощ). Вид нарезки и тепловой обработки определялся накануне экзамена (это своеобразный «черный ящик). Также требовалось приготовить горячий соус. И, конечно, оформить блюдо;
— три порции десерта на основе песочного теста на выбор участника. Но обязательно с белковым кремом, начинкой из плодов или ягод и декоративным элементом из шоколада;
— три порции холодной закуски из куриной печени на выбор участника. К закуске – минимум один гарнир и декоративный элемент из моркови. Вид декоративного элемента определялся в подготовительный день.
— в вариативной части экзамена – приготовление яичницы–глазуньи.
С заданиями наши молодые профессионалы справились успешно.
другие Новости и события колледжа
Смотреть все новости Смотреть все новости