Фестиваль «Кухни народов России»

Выставкой национальных блюд завершился в нашем колледже четвертый этап регионального фестиваля «Кухни народов России».

На протяжении месяца студенты постигали особенности национальной кухни жителей Камчатки, чья история тесно связана с северной природой, морем и традициями коренных народов: ительменов, чукчей, коряков, эвенов и др.

На теоретических и практических занятиях познакомились с национальными блюдами, узнали способы обработки рыбы, особенности северных продуктов и значение культуры камчадалов в истории нашей страны.

Финальным мероприятием стала выставка национальных блюд. Студенты совместно с преподавателями Оксаной Константиновной Перелыгиной, Любовью Борисовной Литвинец и мастером производственного обучения Аллой Михайловной Моревой приготовили традиционные блюда камчадалов — толкушу, уху, запеченную и вяленую рыбу, чай с кипреем, чай с лесными травами и другие.

Фестиваль показал, как важны национальные традиции, и как интересно знакомиться с историей России через вкус!

другие Новости и события колледжа

Смотреть все новости Смотреть все новости
Контакты
4237332705 dpl39@yandex.ru
Приморский край, г. Дальнегорск, Пр. 50-лет Октября 18
Мы в соцсетях
Вконтакте Telegram