Фестиваль «Кухни народов России»
Выставкой национальных блюд завершился в нашем колледже четвертый этап регионального фестиваля «Кухни народов России».
На протяжении месяца студенты постигали особенности национальной кухни жителей Камчатки, чья история тесно связана с северной природой, морем и традициями коренных народов: ительменов, чукчей, коряков, эвенов и др.
На теоретических и практических занятиях познакомились с национальными блюдами, узнали способы обработки рыбы, особенности северных продуктов и значение культуры камчадалов в истории нашей страны.
Финальным мероприятием стала выставка национальных блюд. Студенты совместно с преподавателями Оксаной Константиновной Перелыгиной, Любовью Борисовной Литвинец и мастером производственного обучения Аллой Михайловной Моревой приготовили традиционные блюда камчадалов — толкушу, уху, запеченную и вяленую рыбу, чай с кипреем, чай с лесными травами и другие.
Фестиваль показал, как важны национальные традиции, и как интересно знакомиться с историей России через вкус!
другие Новости и события колледжа
Смотреть все новости Смотреть все новости

