Национальная кухня Камчатки: образовательная инициатива для студентов
С 10 по 14 ноября в рамках регионального фестиваля «Кухни народов России» преподаватели истории Светлана Валентиновна Авцина и Ирина Александровна Михайлова провели для студентов 1–4 курсов различных направлений подготовки, включая специальности, не связанные с кулинарией, серию кратких пятиминутных выступлений.
Мероприятие было направлено на повышение интереса к национальной кухне народов России, в частности – к традиционной кухне северных народов Дальнего Востока, камчадалов.
Во время пятиминуток студенты через подготовленные презентации знакомили однокурсников с традициями коренных народов Камчатки — ительменов и коряков. Они рассказывали об особенностях их кухни, основанной на использовании дикоросов и рыбы, а также о традиционных способах заготовки продуктов: сушке, засолке, копчении и вялении.
Особое значение мероприятие имело и для обучающихся по профессии «Повар, кондитер». Команда студентов-поваров в этом году принимает участие в конкурсе по представлению кухни камчадалов, и знакомство с историко-культурными традициями региона стало важной частью подготовки к выступлению.
другие Новости и события колледжа
Смотреть все новости Смотреть все новости

