Национальная кухня Камчатки: образовательная инициатива для студентов

С 10 по 14 ноября в рамках регионального фестиваля «Кухни народов России» преподаватели истории Светлана Валентиновна Авцина и Ирина Александровна Михайлова провели для студентов 1–4 курсов различных направлений подготовки, включая специальности, не связанные с кулинарией, серию кратких пятиминутных выступлений.

Мероприятие было направлено на повышение интереса к национальной кухне народов России, в частности – к традиционной кухне северных народов Дальнего Востока, камчадалов.

Во время пятиминуток студенты через подготовленные презентации знакомили однокурсников с традициями коренных народов Камчатки — ительменов и коряков. Они рассказывали об особенностях их кухни, основанной на использовании дикоросов и рыбы, а также о традиционных способах заготовки продуктов: сушке, засолке, копчении и вялении.

Особое значение мероприятие имело и для обучающихся по профессии «Повар, кондитер». Команда студентов-поваров в этом году принимает участие в конкурсе по представлению кухни камчадалов, и знакомство с историко-культурными традициями региона стало важной частью подготовки к выступлению.

другие Новости и события колледжа

Смотреть все новости Смотреть все новости
Контакты
4237332705 dpl39@yandex.ru
Приморский край, г. Дальнегорск, Пр. 50-лет Октября 18
Мы в соцсетях
Вконтакте Telegram