Студенты познакомились с кухней народов Камчатки
Наши студенты и преподаватели активно участвуют в региональном фестивале «Кухни народов России», постигая богатство и разнообразие кухни Камчатского края!
Фестиваль начался 5 ноября и сейчас идет его второй этап – теоретические и увлекательные практические занятия.
Студенты 1 курса по профессии «Повар, кондитер» под руководством преподавателя Любови Борисовны Литвинец рамках учебного предмета «Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов» совершили настоящую гастрономическую экскурсию — узнали о богатстве природных ресурсов региона, оформляли и составляли кроссворды на тему «Рыба и морепродукты Камчатки».
С кухней ительменов – одного из коренных народов Камчатки – студенты познакомились во время учебной практики под руководством мастера производственного обучения Аллы Михайловны Моревой. Они приготовили «толкушку» — местный рыбный салат с ягодой, который одновременно может быть и вторым блюдом, настолько он сытный. Ребята освоили на практике и традиционное на Камчатке тельное из рыбы — это блюдо придумали казаки, которые совместили свою кухню с кухней камчадалов.
А студенты 4 курса вместе с Еленой Юрьевной Кобылкевич провели увлекательный «кулинарный ликбез» в игровой форме по мотивам передачи «100 к 1», проверяя свои знания о локальных продуктах — рыбе, морепродуктах, дикоросах и многом другом.
Это не только вкусное путешествие, но и важное обучение, которое помогает нашим студентам лучше понять и ценить богатство Дальнего Востока!
другие Новости и события колледжа
Смотреть все новости Смотреть все новости

