11 и 12 февраля в учебно-кулинарном цехе нашего колледжа проходили проверочная работа по учебной практике в группе №206 профессия «Повар, кондитер» под руководством мастера Дубовец Людмилы Ивановны.
Студенты показывали навыки и умения в приготовлении блюд из мяса птицы. Задание на практическую часть проверочной работы было следующее: подготовить технологическую карту для приготовления блюд, пользуясь не только нормативной документацией («Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий»), но и самостоятельно подготовить рецептуру и технологию, используя собственные знания и фантазию, а также информацию из интернета.
В результате получились очень интересные, разнообразные и вкусные блюда.
Комиссия, оценивающая проверочную работу, осталась довольна её результатами. Студенты освоили следующие компетенции:
ПК 5.1.1 – производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы;
ПК 5.4. – готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.
Студентами группы были приготовлены следующие блюда: «Запеченный рулет из мяса птицы с омлетом», «Курица в кисло – сладком соусе», «Котлеты по-киевски», «Куриные ножки в мешочке» и т.д.