2 марта в учебно-кулинарном цехе нашего колледжа проходила проверочная работа по учебной практике в группе №106 профессия «Повар, кондитер» под руководством мастера Кобылкевич Елены Юрьевны
Студенты показали навыки и умения в приготовлении блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста. Задание на практическую часть проверочной работы было следующее: подготовить технологическую карту блюда, организовать рабочее место, приготовить и подать блюдо, соблюдая технику безопасности и личную гигиену.
Комиссия, оценивающая проверочную работу, осталась довольна её результатами. Студенты освоили следующие компетенции:
ПК 2.1 – производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц;
ПК 2.2 – готовить и оформлять простые блюда и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы;
ПК 2.3 — готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий;
ПК 2.4 – готовить и оформлять простые блюда и гарниры из яиц, творога;
ПК 2.5 – готовить и оформлять простые блюда из теста с фаршем.
Студентами группы были приготовлены следующие блюда: «Макаронник», «Котлеты рисовые», «Вареники с различными фаршами», «Пироги», «Запеканки», «Хворост», «Сырники из творога», «Омлеты» и т.д.
Все студенты группы успешно справились с практическим заданием.