С 20 по 25 марта 2023 года в рамках недели творчества по профессии преподавателями и мастерами производственного обучения совместно со студентами были подготовлены и проведены разнообразные учебные и внеурочные занятия, согласно утвержденного плану мероприятий.
Кобылкевич Елена Юрьевна провела классный час на тему «Инновации в кулинарии.
Виноградова Юлия Михайловна провела внеклассное мероприятие на тему «Повар — вкусная профессия», где первокурсники познакомились с историей профессии, со знаменитыми шеф-поварами мира, с современными направлениями в кулинарии и о многом интересном в профессии «Повар».
Преподавателем Перелыгиной Оксаной Константиновной в группе 206 был проведен классный час с обсуждениями на тему «Музей фактов. Интересные факты о кулинарии».
В группе 406 Моревой Аллой Михайловной был проведен классный час на тему «История происхождения пирожных и тортов.
20 марта преподавателем Кобылкевич Е.Ю. была проведена олимпиада по профессии «Повар» среди студентов группы №206.
1 место заняли – Спесивцева Альбина и Ефремова Полина,
2 место – Ионин Олег,
3 место – Сёмин Семён.
На урок по дисциплине «Детское, школьное и диетическое питание» была приглашена библиотекарь с филиала №13 Щеголева Зинаида Анатольевна с лекцией по теме «Здоровое питание». Познакомились с книгами о здоровом питании, о том, как сохранить иммунитет и как важно пересмотреть свои вредные привычки.
В группе №406 прошёл мастер-класс «Приготовление меренгового рулета» и «Флористика из белково-заварного крема» от сертифицированного кондитера Байковой Светланы Николаевны.
20 марта в группе №406 прошел конкурс «Лучший по профессии» по компетенции «Поварское дело» конкурсантом надо было приготовить «Муссовый десерт на подложке из теста и шоколадным декором». В этом конкурсе было получено два призовых места это студентки Линс Арина и Ли Алена и второе место получила Брагина Оля.
Конкурс профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело» среди студентов группы 306
1место – Щедрина Алёна,
2 место – Вострокнутова Алёна,
3 место – Носов Данил.
Преподавателем Перелыгиной Оксаной Константиновной между студентами группы 206 был проведен конкурс профессионального мастерства. Первое место распределили между Борисовой Алиной, Ершовой Дианы и Ефимовой Елизаветой. Также в группе 106 была проведена олимпиада по « Основам товароведения продовольственных товаров».
А в фойе колледжа организован информационный уголок по профессии «Повар, кондитер» библиотекарем Истоминой Зоей Николаевной.
Все участники профессиональной недели награждены грамотами и призами. Проведение профессиональных недель – это традиция Дальнегорского индустриально-технологического колледжа. Так формируется мастерство и профессиональные компетенции наших будущих профессионалов!
![](https://itk-dg.ru/wp-content/uploads/2023/04/фото-8-768x1024.jpg)
![](https://itk-dg.ru/wp-content/uploads/2023/04/Фото-1-1024x724.jpg)
![](https://itk-dg.ru/wp-content/uploads/2023/04/фото-3-1024x473.jpg)
![](https://itk-dg.ru/wp-content/uploads/2023/04/фото-7-768x1024.jpg)
![](https://itk-dg.ru/wp-content/uploads/2023/04/фото-4.jpg)
![](https://itk-dg.ru/wp-content/uploads/2023/04/фото-5-1024x768.jpg)