17 октября прошел Конкурс профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело». Студенты группы 4102 соревновались в приготовлении и оформлении муссовых десертов.
Муссовые десерты сейчас популярное направление в кондитерском деле. Они более легкие и менее калорийные по сравнению со многими другими кулинарными изделиями, вкусные и красивые. Но приготовление такого десерта – непростая задача для кондитера: все слои изделия должны гармонично сочетаться между собой, с безупречным покрытием.
И будущие повара-кондитеры в ходе конкурса доказали, что таким мастерством уже владеют. Ими были приготовлены вишнёвый мусс с шоколадным бисквитом и соусом, яблочный мусс с морковным бисквитом и апельсиновым соусом, морковно-лимонный мусс с бисквитом и грушевым соусом.
1-е место разделили между собой два участника конкурса — Щедрина Алёна и Вальянин Денис. 2-е место занял Носов Данил.
#ДИТК #Неделя_творчества_и_мастерства #Повар_кондитер