20 октября — Международный день повара. Этот профессиональный праздник отмечают в том числе преподаватели и студенты учебных заведений по этой специальности.
Профессия повара – одна из наиболее востребованных и одна из самых древних. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением еще в Древней Руси предприятий внедомашнего питания. А первая кулинарная школа была открыта в Петербурге в 1888 году.
Накануне праздника советником директора по воспитанию ДИТК П.В. Белай, отделом воспитательной и социальной работы в рамках проекта «Билет в будущее» была организована акция для старшеклассников «У повара на кухне».
Школьники побывали в мастерской ДИТК, где преподаватель Оксана Константиновна Перелыгина познакомила их с основами кулинарии, сервировки блюд и дала кулинарный мастер-класс, на котором ребята самостоятельно приготовили блюдо – омлет с овощами.
#ДИТК #НавигаторыСПО #Росдетцентр #вДеньповараНД #НавигаторыСПО25