"Дальнегорский индустриально-технологический колледж"

      Для
Абитуриента

Жизнь колледжа

8Окт

Студенты встретились с руководителями предприятий общепита

 

С руководителями предприятий общественного питания Дальнегорска встретились студенты ДИТК, обучающиеся по профессии «повар, кондитер».

В общепите существует большая потребность в специалистах, поэтому многие студенты начинают трудовую деятельность уже во время обучения в колледже. Владелец кафе «Пироги» Роман Ситников отметил, что среди работников предприятия тоже есть студенты ДИТК.

—  «Пироги» — точка быстрого питания, полного цикла – от изготовления теста до выпуска готовой продукции: пиццы, бургеры, салаты, бульоны, напитки. Работаем более 6-ти лет. Пока блюда предлагаем только на вынос. Но планируем открывать зал, будет полноценное кафе. Для расширения ищем кадры, готовы взять 15-20 человек, приглашаем молодых людей попробовать свои силы, – пригласил студентов Роман Дмитриевич.

 

Постоянным партнером колледжа является кафе-пиццерия «DalasCity», которое работает на рынке Дальнегорска 15 лет. Руководитель предприятия Лариса Владимировна Мунтян рассказала, что основу коллектива составляет молодежь, которая в разное время получила профессию повара-кондитера в ДИТК. Кафе-пиццерия регулярно берет студентов для прохождения практики. И активных, инициативных ждут на работу, готовы подстраивать график так, чтобы можно было совмещать ее с учебой. Руководитель рассказала о специфике кафе, о разнообразии меню, о рецептуре и оборудовании, о подборе продуктов.

 

Интересную информацию предоставила будущим специалистам Татьяна Владимировна Тарасенко, у которой в подчинении два предприятия общепита: столовая «Причал» и столовая на руднике «Дальполиметалла».

 

Потенциальные работодатели ответили на вопросы студентов об уровне заработной плате, об особенностях работы на различных предприятиях общественного питания. Будущих специалистов ждут на практику, а затем – в коллективы.


#ДИТК #УчебнаяПрактика #повар_кондитер #трудоустройство