"Дальнегорский индустриально-технологический колледж"

      Для
Абитуриента

Жизнь колледжа

18Окт

Студенты сразились в «Кулинарном поединке»

 

 

В ДИТК идет самая вкусная Неделя творчества и мастерства – по профессии повар, кондитер. Проводятся классные часы, конкурсы профессионального мастерства. А студенты 3 курса даже сразились в «Кулинарном поединке». Так называлась игра, которую организовала в рамках практического занятия преподаватель Елена Юрьевна Кобылкевич, а оценивало результаты профессиональное жюри.

 

Темой кулинарного поединка стало приготовление блюд из жареной рыбы. Учебная группа 3102 разделилась на три команды: «Смак», «Поварята», «Няшки-вкусняшки». Каждая заранее выполнила домашнее задание, подготовив визитную карточку, приветствие жюри и команде соперников.

 

Азартным получился конкурс «Разминка» из 30-ти вопросов, ведь на кону было будущее конкурсное блюдо! По условиям, команда, которая заработала в разминке больше очков – первой выбирала ингредиенты с общего стола, в том числе главный продукт – горбушу, навагу или окуня.

 

А главным состязанием стал конкурс «Мастер-кулинар». Каждая команда выбрала капитана (шеф-повара) и из имеющихся ингредиентов «сочинила» и приготовила блюдо из жареной рыбы с гарниром и соусом. Презентация блюд – внешний вид и подача – тоже оценивалась как конкурс.

 

Команда «Смак» (шеф-повар Корепанов Владимир) приготовила Рулет из наваги со шпинатом и морковью, гарнир кускус, соус карри.

Команда «Поварята» (шеф-повар Ершова Диана) — Рыба в кляре, гарнир картофель и лук во фритюре, соус тартар.

Команда «Няшки-вкусняшки» (шеф-повар Ефимова Елизавета) — Окунь жареный в сухарях, гарнир картофель «Дюшес», соус томатный.

 

Красиво, аппетитно и, конечно, вкусно! Такой оценки заслужили все блюда!


#ДИТК #Неделя_творчества_и_мастерства #Повар_кондитер