Преподаватели и студенты ДИТК приняли активное участие в городском гастрономическом фестивале «Корюшка-2024», проходившем на протяжении двух дней.
Гастрофест – крупное событие, которое проводится при поддержке Правительства Приморского края, администрации ДГО, предприятий общественного питания. В числе партнеров фестиваля — Дальнегорский индустриально-технологический колледж.
23 февраля на озере Васьковском состоялись соревнования по спортивному подледному лову рыбы. В соревнованиях отличился студент гр. 1204/1 Никита Козлов – в своей возрастной категории он занял 2 место.
24 февраля в ключе Резаном прошел массовый этап фестиваля, с приготовлением и дегустацией блюд из рыбы, культурной и развлекательной программой. Преподаватели и студенты ДИТК своей работой показали, что корюшка – поистине «золотая рыбка», из нее можно приготовить разнообразное меню. Гостей фестиваля угощали корюшкой жареной; корюшкой с соусом тартар; корюшкой, жаренной на углях, корюшкой в сухарях, корюшкой в фольге с лимоном, корюшкой в карри. Приготовили это изобилие преподаватели по профессии повар, кондитер Е.Ю. Кобылкевич, О.К. Перелыгина, А.М. Морева со студентами, и еще здесь же, на фестивале, готовил рыбку с пылу-с жару заместитель директора ДИТК Р.А. Пинской.
Во время фестиваля было чему поучиться: студенты посетили мастер-класс от су-шефа ресторана ZUMA Евгения Ворошко по приготовлению и подаче блюд из корюшки.
Участие колледжа в фестивале было не только гастрономическим – Волонтерский центр ДИТК оказал помощь в его проведении. Студенты-волонтеры были задействованы на раздаче блюд во время дегустации; помогали регулировать проезд на территорию. А еще в костюмах мишки, зайца и белки радовали маленьких и взрослых посетителей мероприятия.
#ДИТК #мероприятия #гастрофест