С 7 по 14 декабря 2015 года в рамках недели творчества по профессии: повар, кондитер были проведены следующие мероприятия: конкурс профессионального мастерства среди студентов группы №206 под руководством мастера производственного обучения Дубовец Людмилы Ивановны.
Конкурс состоял из теоретической и практической части. Домашним заданием была подготовка и разработка технологической карты блюд из рубленой массы мяса птицы. Жюри конкурса высоко оценило умения и навыки в технологии приготовления, оформлении и подачи данных блюд.
По итогам конкурса был определен лучший по профессии «Повар» в освоении ПМ 05. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы. Победителями стали:
1 место — Черненко Юлия
2 место — Суханов Эдуард
3 место — Каза Татьяна
Интересным стало проведение бинарного урока по предметам: русский язык и литература, учебная практика по ПМ 02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста. Преподавателем Спицыной В.И. и студентами группы № 106 была представлена демонстрация постановки отрывка из произведения Н.В. Гоголя «Старосветские помещики». Совместными усилиями воспроизведена обстановка быта данного произведения: интерьер, блюда, костюмы. На занятиях учебной практики студентыподготовили блюда малороссийской кухни: пироги, пирожки, пампушки, галушки и в вареники с различными начинками. Предварительно была проведена исследовательская работа по изучению и отработки блюд украинской кухни данного профессионального модуля.
В группе №306 под руководством мастера производственного обучения Кораблевой М.В. прошел мастер-класс по оформлению мелкоштучных пирожных из бисквитного теста.
В группе 1 курса преподавателем дисциплин профессионального циклаДубовец Л.И. проведен урок – лекция с элементами беседы по теме: «Блюда из пресного теста». Студенты группы подготовили содержательные презентации и сообщения: «История происхождения и география данных блюд», «Технология приготовления, оформления и подача блюд из пресного теста с фаршем»
На внеклассном мероприятии студенты первого курса углубили знания о профессии. Из презентации «Повар – вкусная профессия» узнали: историю возникновения и этапы развития профессии, самых знаменитых поваров мира и современные направления в кулинарии. Итогом урока стало проведение командной игры«звезда Мишлен», направленной на сплочение коллектива.
Инициативной группой студентов в период проведения недели творчества был оформлен информационный уголок по профессии и стенгазеты, а также осуществлен социологический опрос «Любимое блюдо из теста» и «Любимое блюдо из мяса» среди студентов и сотрудников колледжа.
За активное участие отмечены грамотами следующие студенты: Покрепина Екатерина, Сюе Филипп, Перееденко Инна, Черненко Юлия, Суханов Эдуард.