08.11 2022 года согласно графику учебного процесса в группе 306 прошел дифференцированный зачет по учебной практике. Студенты в ходе практической работы показали свои умения в освоении ПМ02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
Обучающиеся приготовили блюда и сумели защитить приобретенные на занятиях учебной практики под руководством руководителя практики Кобылкевич Е.Ю.:
— подготавливать рабочее место, выбирать, безопасно эксплуатировать оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы в соответствии с инструкциями и регламентами;
— соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости, рационального использования сырья и продуктов, подготовки и применения пряностей и приправ;
— выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого оформления и подачи супов, горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных;
— порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить с учетом требований к безопасности готовой продукции.
На защите дифференцированного зачета в качестве эксперта присутствовала зав. отделом практического обучения и трудоустройства выпускников колледжа Л.И. Дубовец.
Хорошими и отличными оценками подтвердили свои умения 20 студентов.