"Дальнегорский индустриально-технологический колледж"

      Для
Абитуриента

Жизнь колледжа

18Окт

Выставка-дегустация к Всероссийскому Дню хлеба

 

Особыми вкусными ароматами наполнилось сегодня фойе колледжа в обеденное время. Здесь развернулась выставка хлеба с дегустацией. Такое мероприятие проходит в колледже ежегодно к Всероссийскому дню хлеба, который отмечается 16 октября.

 

Все это хлебное разнообразие — дело рук студентов группы 4102 по профессии «повар, кондитер» под руководством преподавателя Елены Юрьевны Кобылкевич. Как отмечает преподаватель, студенты осваивают мастерство изготовления хлеба только по классическим технологиям, из натуральных ингредиентов, поэтому продукт получается и вкусный, и полезный.

 

На выставке был представлен хлеб самой разной рецептуры, с добавками и без, а некоторые образцы – с указанием на национальную кухню. Итальянская фокачча, Австралийский овощной хлеб (с соком свеклы и шпината, сплошная польза), Тунисские лепешки на манке, Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса (вот такое название), Картофельный хлеб, Хлеб тостовый с какао, Луковый хлеб, Банановый хлеб (с нежным десертным вкусом), Овсяный хлеб, Хлеб молочный «Узоры», настоящий солодовый хлеб, ярко-желтый хлеб с куркумой…
Каждый сорт хлеба участники дегустации оценили по достоинству.

 

Выставка-дегустация стала одним из мероприятий в рамках Недели творчества и мастерства по профессии «повар, кондитер».

#ДИТК #Неделя_творчества_и_мастерства #повар_кондитер